fenikso: (Default)
Задавшись целью разобрать музыку, какое-то время пылившуюся у меня на диске, был приятно удивлен тем, что вся она уже есть в Spotify, так что локально музыки практически уже не хранится. Заодно занес в закладки исполнителей, которых слушал какое-то время назад.

В общем, Spotify уже давно готов к употреблению.
fenikso: (optimistic)
Надпись которая made my day сегодня: на коробке с мультиваркой: Artificial Intelligence Multicooker
fenikso: (Default)
В ностальгическом порыве зашли сегодня в кафе-булочную недалеко от того места на Шарлоттенбурге, где я жил 2 года назад - а жена вспомнила, что как раз два года назад она первый раз приехала ко мне в Берлин в гости.

Сэндвичи и кофе в том кафе все так же превосходны.
fenikso: (Default)
Ну что, Хэллоуин :) Надо соответствовать.

255.255.255.0
fenikso: (Default)
Просто положу эту ссылку здесь: Alan Kay's reading list
fenikso: (Default)
Мир IT все-таки тесен - читал старый тред из 2002го года, где Linus Torvalds пишет про sysenter trampoline, наткнулся на ответ от Erich Boleyn (который автор GRUB), там же в треде Dave Jones и Pavel Machek (с последним я даже как-то общался по поводу программируемых часов от Texas Instruments).
fenikso: (Default)
Без комментариев.

Originally posted by [livejournal.com profile] ivan_gandhi at вот что пишут
http://www.president.gov.ua/documents/18123.html

. Міністрові оборони України забезпечити направлення в район проведення антитерористичної операції в Донецькій та Луганській областях для проходження військової служби військових комісарів районів, міст, областей, міста Києва та призначення на посади військових комісарів, що вивільняються, військовослужбовців - учасників антитерористичної операції, які зазнали поранення, іншого ушкодження здоров'я та визнані військово-лікарськими комісіями придатними за станом здоров'я для проходження військової служби.

Президент України Петро ПОРОШЕНКО

24 вересня 2014 року

(ну кто еще не завидует Украине и украинцам?)
fenikso: (Default)
О больших деревнях...

1. Недавно въехавший сосед по лестничной площадке оказался IT-шником и работает в Here / Nokia maps, которые по соседству с нашим офисом (в 40 минутах коммьюта от моего дома, на другом конце города)

2. В почту упало письмо от украинского рекрутера, который пытается захайрить меня на позицию в Гамбурге.
fenikso: (squirrel)
Начал читать новую книжку Розова, "Футуриф. Токсичная честность" - как-то совершенно не пошла. Стилистически похоже на Меганезию, но никакой интересной идеи нет, рояли прыгают из кустов. Неинтересно. Справедливости ради - серию о Меганезии я бросил где-то книге на третьей-четвертой, уж больно однообразно стало.
fenikso: (Default)
Смешно вспоминать - лет 5-6 я думал о том, что если Украина в какой-то момент присоединится к Шенгену, то ей нужно будет обустраивать границу с соседними нешенгенскими странами. И мне было интересно - как украинское правительство проведет это обустройство, чтобы и соседей (преимущественно Россию) не обидеть "недоверием", и границу обустроить.

Сейчас уже понятно, что всё будет совсем по-другому. Непонятно все ещё - какой ценой.
fenikso: (Default)
Занесло меня по неотложным делам в Мюнхен. Свободного времени оказалось всего 4-5 часов, поэтому я посмотрел основные достопримечательности в центре - Marienplatz, Frauenkirche, и окрестности центра. Успел захватить краешком Englischer Garten, но по нему одному можно целый день гулять, так что - в следующий раз.

Определённо хочу приехать туристом ещё раз - посмотреть все в спокойном режиме, за пару дней.

В целом Мюнхен немного похож на Прагу, архитектурой и какими-то деталями. И конечно туристами, которых там море...
fenikso: (mishka)
Уважаемые френды, если вы поддерживаете сепаратистов и террористов Донецка и Луганска и/или поддерживаете оккупацию Крыма, то давайте просто разойдемся по хорошему. Было интересно с вами общаться, но налицо фундаментальные разногласия. Спасибо.

Update: во избежание неправильного истолкования: если вы поддерживаете см. выше, то вероятнее всего вы считаете допустимыми подобные методы захвата чужих территорий, не уважаете территориальную целостность моей страны, и скорее всего не уважаете мою нацию - украинцев. Тогда о каком дальнейшем общении может быть речь?
fenikso: (Default)
Fun facts: если сделать вот так в консоли Linux:

ln -s l1 l2
ln -s l2 l1


то вызов
cat l1


вернется с ошибкой потому что системный вызов open() вернет код ELOOP из-за превышения максимального количества редиректов.

А вот если сделать
readlink -f l2


То он вернет код -1, потому что обнаружит цикл.

Т.е. open() и логика программы readlink отличаются (понятно почему, держать в ядре hashmap неограниченный размеров, не очень удачная идея, поэтому у open() жесткий лимит на 40 симлинков)

Ну и следующий из этого забавный факт, если сделать симлинки в виде
l41 -> l40 -> .. -> l1 -> data


То
cat l41

упадет с ошибкой, а
readlink -f l41


выполнится успешно.
fenikso: (Default)
Просто оставлю эту ссылку здесь, в преддверии Towel Day (25 мая) - оригинальный цикл радиопередач "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy"

fenikso: (Default)
Должен отметить, вслед за экс-президентом Украины, нынешний президент России методично и последовательно делает все возможное, чтобы украинцы определились со своими политическими предпочтениями, и наконец-то состоялись, как нация. А то, действительно, сколько можно - 20 лет туда-сюда, туда-сюда.
fenikso: (Default)
Напишу тезисно о происходящем, чисто поржать и вбросить потому что накопилось:

*О стране*
1. Майдан-2014 - это насильственный захват власти в Украине, совершенный вооруженными экстремистами при подстрекании ЕС и США. Ведь есть/был же легитимно избранный президент. Только мы пока не знаем, где он.

2. Президент в изгнании - кристальной чистоты человек, практически подвижник.

3. Языковой вопрос в Украине - первостепенной важности, без знания украинского Вам не продадут хлеб в булочной и пиво в ларьке. Обратиться к прохожему в Львове по-русски - верный способ попасть в травмопункт, куда впрочем вас не примут, если вы не знаете украинского.

4. Жизненные ценности Востока и Запада совершенно не пересекаются.


*О соседях*
1. Российские СМИ - образец честности и взвешенности в журналистике. Они были беспристрастны и объективны, описывая события в Украине в 2004-м, объективны и беспристрастны и в 2014-м.

2. Если бы Янукович был в России, его бы выслали в Украину тотчас - верховенство права превыше всего. Еще ни один преступник сбежавший в Россию, не ушел безнаказанным.

3. Российское правительство действительно беспокоит судьба русских в/на Украине.

4. ЕС и США стремятся затянуть Украину в долговую яму и дестабилизировать ситуацию в стране.


*О будущем*
1. Все плохо и будет только хуже.
fenikso: (Default)
По поводу событий в Украине - согласен с [livejournal.com profile] denmes, это конец начала. Хороший несмотря на все, конец, но - только начала всех событий.

Дальше впереди много работы, контроля и обратной связи. В ВР пока все те же лица, известные всем. Смена системы или смена рулевых? Посмотрим.
fenikso: (Default)
Ого, http://censor.net.ua защищают от DDOSа с помощью CloudFlare - похоже, их кто-то атакует.
fenikso: (Default)
Настойчивое желание МАУ подписывать людей на свою почтовую рассылку не может не впечатлять (hint: обычно для этого делают отдельный чекбокс).

UIA

Profile

fenikso: (Default)
Kyryl Bilokurov

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios